不只是傳統的大型企業,例如地產發展、貿易、物流等公司,現在中小企之間的競爭都愈來愈激烈。例如現在愈來愈多網店與網購公司,當中不少都是凍肉與食物平台。在競爭之下要勝過對手,辦公室就要有最齊全的配備,讓你以最低的成本,達到最高的工作效率。

 

所以辦公室有兩寶:多功能 影印機與 技術 IT 支援。對於涉及大量的買賣交易訂單的生意來說,處理訂單文件還未可以做到完全電子化,始終紙本的訂單與收據仍然是標準。有大量的影印與打印需要,所以需要有一部多功能影印機處理這些文件。傳統上要整間辦公室都可以共用同一部影印機,就要影印機接駁上內聯網才可以,這就可能要 IT 技術支援才做得到。

 

在選購多功能影印機時,除了機體本身的價錢,亦要留意它的耗材價錢,因機體只會花費你一次錢,但耗材是長遠的開支,所以寧遠選擇機價貴、耗材便宜的影印機,都不要買相反機價便宜但耗材貴的機種。另外就要考慮影印機能否做到自動雙面打印,雙面打印既環保,又可以節省紙張耗材支出。另外就要留意自己到底需要打印 A3 大小,還是 A4 就可以?A4 與 A3 的機價可以相差很遠,而更重要的是機體所佔空間有很大分別,那就要根據自己辦公室的空間來挑選。